Le vignoble du Château Le Clou s'étend sur 20 hectares. 7 ha sont plantés en Rouge avec une dominance de Merlot (4 ha) complété par du Cabernet Sauvignon et du Cabernet Franc. 13 ha sont plantés en cépages blanc. En majorité avec du Sémillon (9 ha) qui est le cépage principal de nos vins liquoreux. Complété par du Sauvignon blanc et Sauvignon gris ainsi que de la muscadelle (photo) qui apportent du fruité et des arômes. Les vignes sont cultivées depuis 25 années selon le cahier de charge d'agriculture biologique, la conversion à l'agriculture biologique avait déjà été commencée par le propriétaire précédent. Depuis 1996 le domaine est certifié par ECOCERT. Les vignes sont labourées, le désherbage est mécanique sans herbicides. Les vignes sont nourries par des compostes et fumiers. Les traitements phytosanitaires sont à base de cuivre et souffre complété par des produits naturels tel que des purins d'orties, des crèmes d'algues et des poudrages avec des argiles bentonites.